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Einfache und schnelle Rezepte


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veröffentlicht: Mi, 14.9.2022 10:14

Käsespatzen

Dauer 50 Minuten

Kurzbeschreibung

Allgäuer Käsespatzen mit Emmentaler, gebratenen Zwiebel und Äpfel

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Salz und Wasser in eine Rührmaschine geben und rühren, bis der Teig Blasen wirft.
  2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  3. Emmentaler mithilfe einer Küchenmaschine reiben.
  4. 1/4 des Teigs durch einen Spätzlehobel ins kochende Wasser hobeln.
  5. Mit einem Lochlöffel die Spätzle in einen Metallsieb geben.
  6. Weiter Spätzle hobeln.
  7. Spätzle aus Sieb in eine feuerfeste Schüssel geben.
  8. Emmentaler darauf streuen.
  9. Schritte 4 - 8 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  10. Ofen auf 200° C vorheizen.
  11. Verwendete Werkzeuge und den Topf sauber machen.
  12. Zwiebel schneiden.
  13. Spätzleschüssel für 10 Minuten in den Ofen geben.
  14. In einer Pfanne Zwiebel anbraten.
  15. Äpfel schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
  16. Die Käsespatzen mit den Zwiebeln und den Äpfeln anrichten. Petersilie darüber streuen.

Bemerkungen

Es geht natürlich auch ohne Äpfel.

Tipps

Dazu passt ein grüner Salat.


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