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Einfache und schnelle Rezepte


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veröffentlicht: Di, 18.10.2022 13:31

Steak mit Butternut und Gemüse

Dauer 60 Minuten

Kurzbeschreibung

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, Schale entfernen und halbieren.
  2. Mit einem Löffel die Kerne entfernen (wer will, kann diese später rösten).
  3. Den Kürbis in Schnitze schneiden und salzen.
  4. Das Steak waschen und mit Öl einpinseln und salzen und beiseite stellen.
  5. Zaziki zubereiten:
  1. Die Kürbisschnitze abwaschen und abtrocknen und in die Schüssel geben.
  2. 1 EL Olivenöl dazugeben und durchmischen. Beide Behälter der Heißluftfritteuse mit den Kürbisschnitzen füllen und für 10 min bei 200° C frittieren.
  3. Zwiebel und Knoblauch würfeln und jeweils die Hälfte in einem Topf mit Öl andünsten.
  4. Wirsing kleinschneiden und in den Topf geben. Dabei immer eine kleine Menge auf den Boden des Topfes bringen, sodass der Wirsing angeröstet wird. Ab und zu ein bisschen Öl in den Topf geben.
  5. Den Topf mit Wasser aufgießen und den Wirsing bei kleiner Flamme ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Paprika würfeln und zusammen mit dem restlichen Knoblauch und der Zwiebel in einen Behälter der Heißluftfritteuse geben und die Kürbisstreifen des anderen Behälter dazu geben. Den mit Gemüse befüllten Behälter für 15 Minuten bei 200° C frittieren.
  7. Die Steaks in den freien Behälter geben und oben mit Knoblauch belegen. Bei 200° C 20 Minuten braten. Nach 10 Minuten wenden und den restlichen Knoblauch oben auf die Steaks legen.
  8. Nach weiteren 6 Minuten (2 Minuten Restlaufzeit) die Bohnen zu den Steaks geben.
  9. Das Ganze dünn mit Butterscheiben belegen.
  10. Den Wirsing abgießen und Butter dazu geben.
  11. Nun kann alles angerichtet und mit Petersilie garniert werden.

Bemerkungen

Anstatt Wirsing kann auch eine andere Kohlart verwendet werden.

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