veröffentlicht: Mi, 12.10.2022 16:32
Paniertes Blumenkohlschnitzel
Dauer
- Vorbereitung: 15 min
- Kochdauer: 15 min
- gesamt: 30 min
Kurzbeschreibung
Die gesunde Alternative zu herkömmlichen Schnitzeln. Lecker, leicht und einfach zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Blumenkohl
- 80 g Dinkelmehl
- 160 ml Wasser
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 10 EL Dinkel-Paniermehl
- Olivenöl
Zubereitung
- Den Blumenkohl in 1 cm dicke Scheiben schneiden; die Abschnitte fein hacken und zur Seite legen.
- Mehl, Wasser, Backpulver und Paprikapulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Paniermehl auf einen Teller geben. Die Blumenkohlscheiben erst durch den Teig ziehen, dann im Paniermehl wenden und auf einem Teller kurz zur Seite stellen.
- Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die panierten Blumenkohlscheiben von beiden Seiten 4 - 5 Min. goldbraun braten; auf einem Teller zur Seite stellen. Dann die gehackten Abschnitte in die Pfanne geben, ca. 3 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen.
Bemerkungen
Tipps
Inhalt