Bild Stefan

Einfache und schnelle Rezepte


Bild Blog


veröffentlicht: Mi, 12.10.2022 16:32

Paniertes Blumenkohlschnitzel

Dauer

Kurzbeschreibung

Die gesunde Alternative zu herkömmlichen Schnitzeln. Lecker, leicht und einfach zubereitet.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in 1 cm dicke Scheiben schneiden; die Abschnitte fein hacken und zur Seite legen.
  2. Mehl, Wasser, Backpulver und Paprikapulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Paniermehl auf einen Teller geben. Die Blumenkohlscheiben erst durch den Teig ziehen, dann im Paniermehl wenden und auf einem Teller kurz zur Seite stellen.
  4. Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die panierten Blumenkohlscheiben von beiden Seiten 4 - 5 Min. goldbraun braten; auf einem Teller zur Seite stellen. Dann die gehackten Abschnitte in die Pfanne geben, ca. 3 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen.

Bemerkungen

Tipps


 Inhalt