Sauerteig-Blog
veröffentlicht: Sa, 6.11.2021 07:51
Das Backen eines Sauerteigbrotes gliedert sich in fünf Schritte, die auf zwei Tage verteilt werden. Ich habe das Ganze gestern und heute mitprotokolliert. Hier ist die Zusammenfassung:
Insgesamt benötigt das Brot zwei Tage zur Herstellung. Am ersten Tag werden die Zutaten hergestellt und am zweiten Tag wird gebacken. Daher sollten Sie am zweiten Tag Zeit einplanen, mindestens 6 Stunden. Sie müssen immer wieder kurz Kleinigkeiten erledigen. Zwischendrin ruht der Teig für mehrere Stunden. Die Zeit können Sie natürlich anderweitig nutzen.
Wie Sie einen Sauerteig hestellen, zeige ich Ihnen hier.
Zuerst muss der Sauerteig gefüttert werden ...
Ein Brühstück hält das Brot länger saftig ...
Teig zubereiten und ruhen lassen ...
Der Teig muss nochmals geknetet und zum backen vorbereiten werden ...
Was lange währt, wird endlich gut ...
Semmeln und Baguette ohne Hefe und andere Zusätze backen ...
Semmeln mit Mohn aufpeppeln ...
Geht ruck zuck und ist gesund ...
Buns für Hamburger selber machen. Da weiß man, was man isst ...
Eine kleine Anleitung zur Herstellung eines Sauerteigs ...