Sauerteig-Blog
veröffentlicht: Di, 8.3.2022 08:19
Zutaten:
Ofen vorheizen auf 180° C Umluft. Das Wasser in die Rührschüsel geben. Die Körner schroten und hinzufügen.
Körner schroten, nicht fein mahlen!
Salz und Backpulver dazugeben und den Teig herstellen. Dazu die Rührmaschine etwa 4 Minuten kneten lassen.
Teig ist fertig
Arbeitsfläche wässern
Ein bisschen Wasser auf der Arbitsplatte verteilen
und den Teig dort kneten.
den Teig in Form bringen
Aus dem Teig 12 gleiche Teile formen
ergibt 12 Semmeln aus reinem Vollkorn
Backblech mit Backpapier auslegen. Hände wässern, Teigteile kugelig formen und auf das Backblech legen (1). Mit dem Handballen platt drücken (2).
Die Kugel wird platt gedrückt
Alle 12 Semmeln nebeneinander (4 x 3) auf Blech positionieren
In Reih und Glied
und bei 180° C 35 Minuten backen.
Fertig