Sauerteig-Blog
veröffentlicht: So, 28.9.2025 22:34
Zutaten:
Ofen vorheizen auf 180° C Umluft. Das Wasser in die Rührschüssel geben. Die Körner schroten und hinzufügen.
mg src="images/vollk1.png"
alt="Körner schroten, nicht fein mahlen!" />
Salz und Backpulver dazugeben und den Teig herstellen. Dazu die Rührmaschine etwa 4 Minuten kneten lassen.
Arbeitsfläche wässern
mg src="images/vollk3.png"
alt="Ein bisschen Wasser auf der Arbeitsplatte verteilen" />
und den Teig dort kneten.
Aus dem Teig 12 gleiche Teile formen
mg src="images/vollk5.png"
alt="ergibt 12 Semmeln aus reinem Vollkorn" />
Backblech mit Backpapier auslegen. Hände wässern, Teigteile kugelig formen und auf das Backblech legen (1). Mit dem Handballen platt drücken (2).
Alle 12 Semmeln nebeneinander (4 x 3) auf Blech positionieren
und bei 180° C 35 Minuten backen.