Bild Stefan

Ein Dinkel-Sauerteigbrot backen

Sauerteig-Blog

Bild Blog


veröffentlicht: So, 17.4.2022 11:00

Hamburger - Semmeln (Buns)

Zutaten:

Zubereitung

  1. Milch und Butter in die Rührschüssel geben und in den Backofen stellen.
  2. Backofen auf 180° C Umluft stellen.
  3. Rührschüssel nach wenigen Minuten rausnehmen. Sie sollte leicht angewärmt sein.
  4. 4 EL Wasser dazugeben.
  5. Das Mehl löffelweise einstreuen, damit möglichst viel Luft eingeschlossen wird.
  6. Das Backpulver und Zucker hinzufügen.
  7. Das Ei trennen und das Eiklar in die Schüssel geben.
  8. Die Rührmaschine ca. 5 Minuten den Teig kneten lassen.
  9. Zum Eidotter 3 EL kaltes Wasser hinzufügen und beides durchmischen.
  10. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausbreiten und 12 gleiche Teilchen formen (à 75 g).
  11. Die einzelnen Teigteilchen rund auseinander ziehen, sodass sie eine flache, runde Form haben und diese auf ein Backblech legen.

  1. Die Buns mit dem Ei - Wasser - Gemisch einstreichen.

Backen

Bei 180° C (Umluft) die Buns ca. 25 Minuten fertig backen.

Die fertigen Buns auf einem Backblech auskühlen lassen.

Guten Appetit
Guten Appetit

Rezeptdownload


 Zurück