Sauerteig-Blog
veröffentlicht: So, 28.9.2025 22:34
Tag 2, früh morgens
Wasser und Salz mischen.
Das gemahlene Mehl und das Brühstück in die Rührschüssel geben.
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alt="Rührschüssel mit Teig und Brühstück" />
Den Sauerteig dazugeben,
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alt="Teig mit Sauerteig" />
das Wasser mit dem Meersalz in das fast leere Sauerteigglas geben, schütteln und in die Rührschüssel gießen.
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alt="Teig bereit zum Kneten" />
Mit der Rührmaschine den Teig 5 min kneten.
Das Mehl in der Tasse auf die Arbeitsfläche streuen. Dabei noch etwas Mehl für später übrig lassen!
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alt="Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben" />
Den Teig mit einem Nudelsieb abdecken und
mit einem Geschirrtuch zudecken:
Der Teig braucht jetzt eine dreistündige Ruhepause.