Bild Stefan

Ein Dinkel-Sauerteigbrot backen

Sauerteig-Blog



veröffentlicht: Do, 4.11.2021 23:43

Semmeln und Baguette ohne Hefe backen

Als Alternative zu Hefe und Sauerteig kann auch Backpulver verwendet werden. Die Backware ist schnell gemacht und für Allergiker sehr gut verträglich.Als Alternative zu Hefe und Sauerteig kann auch Backpulver verwendet werden. Die Backware ist schnell gemacht und für Allergiker sehr gut verträglich.

Grundrezept

Teig herstellen

Alle Zutaten in die Rührmaschine geben und einen Teig kneten lassen.

Kneten
Kneten
Backwaren ausformen
Backwaren ausformen

Danach Semmeln, Brezen, Spitzchen und Baguette formen:

Vor dem Backen
Vor dem Backen

Backblech in den Ofen schieben (sofern die eingestellte Temperatur erreicht ist).

Nach 20 Minuten backen die Teigware entnehmen und auskühlen lassen.

Nach dem Backen
Nach dem Backen

 Zurück