veröffentlicht: Fr, 14.10.2022 10:15
Butternut mit Gemüse
Dauer
- Vorbereitung: min
- Kochdauer: min
- gesamt: min
Kurzbeschreibung
Zutaten für 2 Personen
- 1 Butternut Kürbis
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 EL Petersilie
- 70 g Mozzarella
- 2-3 EL Olivenöl
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Butternut halbieren und Kerne entfernen.
- Fruchtfleisch einschneiden und so entfernen, dass ein Rand übrig bleibt.
- Das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Zwiebel und Paprika würfeln.
- Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch andünsten
- Paprika und Kürbisfruchtfleisch dazu geben.
- Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Deckel darauf und 5 Minuten dünsten.
- Mozzarella reiben.
- In eine Ofenform die Kürbishälften legen und mit Öl bestreichen.
- Petersilie in die Pfanne geben und alles durchmischen.
- Mit dem Inhalt der Pfanne die beiden Kürbishälften füllen.
- Falls Sauce rausläuft: Kartoffel halbieren und als Stütze unter den Kürbis legen.
- Mit Mozzarella belegen.
- 180° C 20 - 25 Minuten.
Bemerkungen
Tipps
Als Dip passt Joghurt sehr gut dazu.
Inhalt