veröffentlicht: Di, 10.1.2023 17:23
Hähnchenschenkel auf Curry - Champignon - Reis
Dauer: je nach Reis bis zu 50 Minuten
- Vorbereitung: 10 min
- Kochdauer: 30 min
- gesamt: min
Kurzbeschreibung
Zutaten für 2 Personen
- 4 Hähnchenschenkel
- 2 Tassen Reis
- 3 Tassen heißes Wasser
- 1 Dose Champignons
- 1 Zwiebel
- Currypulver
- Salz
Für das Ofengemüse:
- 300 g Hokkaidokürbis
- 300 g Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Thymian-Blätter
- 2 EL Öl
Zubereitung
- Reis waschen und nach Packungsanleitung kochen.
- Die Hähnchenschenkel großzügig mit Currypulver und/oder Salz bestreuen und in der Heißluftfritteuse garen.
- 10 min bei 180 °C frittieren.
- Wenden und weiter 12 min braten.
- Im 2. Heißluftbehälter das Ofengemüse zubereiten:
- Die Zwiebel in Ringe schneiden.
- Das restliche Gemüse würfeln.
- Alles in einer Schüssel mit Öl und Thymian durchmischen.
- In die Heißluftfritteuse geben und zwischendurch wenden.
- Einstellung: AirFry 200° C, 17 Minuten
- Zwiebel würfeln und in einer Pfanne glasig braten.
- Die Champignons zu den Zwiebeln geben.
- Den fertigen Reis in die Pfanne geben und solange Currypulver hinzugeben, bis der Reis eine gelbe Farbe annimmt. Vorsicht: Nicht zu viel Curry nehmen, sonst schmeckt es nicht mehr!
Bemerkungen
Tipps
Inhalt