veröffentlicht: Mi, 14.9.2022 10:14
Käsespatzen

Dauer 50 Minuten
- Vorbereitung: 40 min
- Kochdauer: 10 min
- gesamt: min
Kurzbeschreibung
Allgäuer Käsespatzen mit Emmentaler, gebratenen Zwiebel und Äpfel
Zutaten für 4 Personen
- 500g Mehl
- 3 Eier
- 200ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 300 g Emmentaler
- Zwiebel
- 2 - 3 Äpfel
- Petersilie
Zubereitung
- Mehl, Eier, Salz und Wasser in eine Rührmaschine geben und rühren, bis der Teig Blasen wirft.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Emmentaler mithilfe einer Küchenmaschine reiben.
- 1/4 des Teigs durch einen Spätzlehobel ins kochende Wasser hobeln.
- Mit einem Lochlöffel die Spätzle in einen Metallsieb geben.
- Weiter Spätzle hobeln.
- Spätzle aus Sieb in eine feuerfeste Schüssel geben.
- Emmentaler darauf streuen.
- Schritte 4 - 8 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Ofen auf 200° C vorheizen.
- Verwendete Werkzeuge und den Topf sauber machen.
- Zwiebel schneiden.
- Spätzleschüssel für 10 Minuten in den Ofen geben.
- In einer Pfanne Zwiebel anbraten.
- Äpfel schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
- Die Käsespatzen mit den Zwiebeln und den Äpfeln anrichten. Petersilie darüber streuen.
Bemerkungen
Es geht natürlich auch ohne Äpfel.
Tipps
Dazu passt ein grüner Salat.
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