veröffentlicht: Fr, 20.1.2023 11:32
Pasta mit geröstetem Kürbis, Pilzen und Rucola
Dauer: 1 Std.
- Vorbereitung: 30 min
- Kochdauer: 30 min
- gesamt: 60 min
Kurzbeschreibung
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Kürbis
- 300 g Champignons
- 500 g Penne
- 100 g Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rosmarin
- 1/2 Zitrone
- 70 g Walnusskerne
- Salz / Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis schälen (optional), entkernen und würfeln.
- Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis mit dem Olivenöl und reichlich Salz und Pfeffer in einer Backform vermischen und für 25 - 30 Minuten backen. Alternativ: 15 Minuten in der Heißluftfriteuse bei 200°C frittieren.
- Rosmarin und Walnusskerne hacken.
- Bei der Hälfte der Backzeit die Pilze und den Rosmarin dazu geben. Aus dem Ofen nehmen und in einen Mixer füllen. Mit Zitronensaft und etwas Wasser fein pürieren.
- Auf hoher Stufe mixen, bis ein Püree entstanden ist, dabei an den Seiten nach unten streichen. Nach Bedarf mehr Wasser ergänzen. Mit Folie abgedeckt warm halten.
- Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten al dente kochen.
- Anschließend abtropfen lassen und zurück in den Topf füllen. Die Pilze, Rucola und Kürbispüree untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnüsse hacken.
- Auf Teller verteilen, vor dem Servieren mit den gehackten Walnüssen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Bemerkungen
Tipps
Quelle
Inhalt