veröffentlicht: So, 22.10.2023 21:06
Risotto alla zucca (Kürbisrisotto)
Dauer
- Vorbereitung: 20 min
- Kochdauer: 45 min
- gesamt: 65 min
Kurzbeschreibung
Zutaten für 4 Personen
- 2 Tassen Reis
- 4 Tassen Wasser
- 2 kleinere Zwiebeln
- 1 kleinerer Hokkaido
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 70 g Parmesan
- Olivenöl
Zubereitung
- Reis waschen. In einem Topf das Wasser erhitzen und sobald es kocht, den Reis hinzugeben.
- Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleinere Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
- Den Kürbis dazugeben.
- Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und leicht weiterköcheln lassen.
- Den fertigen Reis hinzugeben und gut umrühren.
- Nach und nach die restliche Gemüsebrühe hinzugeben.
- Butter hinzugeben und weiterrühren.
- Parmesan reiben und unter Rühren hinzugeben.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Bemerkungen
Tipps
- Man kann auch ein bisschen Weißwein beim Ablöschen verwenden.
- Ein bisschen geschnittener Salbei peppt das Ganze auf.
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