veröffentlicht: Mo, 19.12.2022 15:28
Penne mit Champignons
Dauer 25 Minuten
- Vorbereitung: min
- Kochdauer: min
- gesamt: 25 min
Kurzbeschreibung
Schnelles Mittags- oder Abendessen.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Nudeln Penne
- 300 g Champignons
- 1 Bd. Frühlingszwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 100 g Cherrytomaten
- 150 g Crème fraîche
- 1 Topf Petersilie
Zubereitung
- Die Penne in Salzwasser bissfest vorgaren.
- Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weißwein ablöschen und 4 Minuten einkochen lassen.
- Tomaten waschen, halbieren, zu den Pilzen geben und weitere 3 Minuten kochen lassen. Die Crème fraîche dazugeben und unterrühren.
- Die Penne mit Champignons vermischen, anrichten und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Bemerkungen
Statt Crème fraîche kann auch Sahne / Butter verwendet werden.
Tipps
Schmeckt auch ohne Cocktailtomaten.
Inhalt