veröffentlicht: Mi, 3.5.2023 21:52
Linseneintopf mit Wienerle
Dauer: 60 Minuten
- Vorbereitung: 15 min
- Kochdauer: 45 min
- gesamt: 60 min
Kurzbeschreibung
Ein schmackhafter Eintopf.
Zutaten für 4 Personen
- 300g Berglinsen
- 250g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 100g Knollensellerie
- 1 Stange Porree
- 2 EL Olivenöl
- 1½ l Gemüsebrühe
- 2-4 EL Aceto Balsamico Essig
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebel, den Knoblauch und den Knollensellerie schälen und würfeln. Den Porree waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel in einem großen Topf in 1 EL Pflanzenöl anbraten. Das Suppengemüse, die Kartoffeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitanrösten.
- Die Linsen dazugeben und die Brühe eingießen. Alles aufkochen und 20-25 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse die richtige Konsistenz haben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.
- Die Petersilie waschen, fein hacken und untermischen.
- Die Wienerle dazu geben und den Topf ein paar Minuten ohne Hitze ziehen lassen.
Bemerkungen
Tipps
Dazu passt Baguette.
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