Bild Stefan

Einfache und schnelle Rezepte


Bild Blog


veröffentlicht: Mi, 3.5.2023 21:52

Linseneintopf mit Wienerle

Dauer: 60 Minuten

Kurzbeschreibung

Ein schmackhafter Eintopf.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebel, den Knoblauch und den Knollensellerie schälen und würfeln. Den Porree waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel in einem großen Topf in 1 EL Pflanzenöl anbraten. Das Suppengemüse, die Kartoffeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitanrösten.
  4. Die Linsen dazugeben und die Brühe eingießen. Alles aufkochen und 20-25 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse die richtige Konsistenz haben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.
  5. Die Petersilie waschen, fein hacken und untermischen.
  6. Die Wienerle dazu geben und den Topf ein paar Minuten ohne Hitze ziehen lassen.

Bemerkungen

Tipps

Dazu passt Baguette.


 Inhalt

Danke für deine Bewertung.

: 189  |  : 137