veröffentlicht: Di, 18.10.2022 13:31
Hokkaido-Kürbis aus der Heißluftfritteuse
Dauer 20 Minuten
- Vorbereitung: 5 min
- Kochdauer: 15 min
- gesamt: 20 min
Kurzbeschreibung
Diese schmackhafte Beilage gelingt super in der Heißluftfritteuse.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Thymian
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
- Den Kürbis entkernen und mit der Schale in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Die Kürbisspalten in eine Schale geben, 1 EL Öl und den zerkleinerten Knoblauch dazugeben.
- Alles gut durchmischen.
- Bei 200°C Heißluft 15 min in der Heifluftfritteuse backen.
Backzeiten
Heißluftfritteuse (Air fry) |
200 |
15 |
Umluft |
200 |
15 |
Bemerkungen
Statt Hokkaido kann auch geschälter Butternut verwendet werden. Auch kann anstatt Thymian Rosmarin zugesetzt werden.
Tipps
Dieses Gericht eignet sich prima als Beilage zu gebratenem Lachs mit Reis.
Inhalt
Quelle: Chefkoch.de