veröffentlicht: Mi, 12.10.2022 13:38
Sauerteigbrot
Dauer
- Vorbereitung: 10 min
- Kochdauer: 30 min
- gesamt: 280 min (inkl. 4 Std. Ruhezeit)
Kurzbeschreibung
Köstliches Sauerteigbrot aus der Heißluftfritteuse.
Zutaten für 2 kleine Brote
- 175 g Wasser
- 11 g Meersalz
- 500 g Dinkelkörner
- 240 g Sauerteig
- 1 Brühstück
Zubereitung
- Wasser und Salz vermischen
- Dinkelkörner mahlen, Sauerteig dazugeben. Saurteigglas mit Salzwasser füllen und ausspülen.
- Brühstück dazugeben und 5 min kneten.
- Teig zu einer Kugel formen und 3 Stunden zugedeckt ruhen lassen.
- Teig teilen und beide Teile formen, in ein Backfach der Heißluftfritteuse geben und nochmals 1 Stunde ruhen lassen.
- Bei 190° C 30 Minuten lang backen.
Bemerkungen
Tipps
Inhalt
Quelle