veröffentlicht: Mi, 25.1.2023 11:37
Spaghetti alla carbonara
Dauer 15 Minuten
- Vorbereitung: 5 min
- Kochdauer: 10 min
- gesamt: 15 min
Kurzbeschreibung
Der italienische Klassiker für die schnelle Küche.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Spaghetti
- 100 g Räucherspeck
- 4 Knoblauchzehen
- 3 frische Eier
- 6 EL Sahne
- 50 g Parmesan
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Wasser, einer Prise Salz und 1 EL Olivenöl füllen und zum Kochen bringen.
- Speck und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
- Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Speck und den Knoblauch scharf anbraten. Hitze reduzieren und bei kleiner Flamme warm halten.
- Nudeln in den Topf geben und bissfest garen (ca. 8 Minuten).
- Käse in einem Mixer klein machen, Sahne und Eier dazu geben und mixen.
- Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Inhalt des Mixers dazugeben und alles gut durchmischen.
Bemerkungen
- Wer keinen Mixer hat, kann den Käse auch mit der Hand reiben und mit der Sahne und den Eiern vermischen.
- Anstatt Parmesan kann auch Pecorino verwendet werden.
Tipps
- Man kann frische Petersilie dazugeben.
Inhalt