veröffentlicht: Mo, 25.9.2023 17:54
Spaghetti mit Räucherlachs in Zitronensoße
Dauer
- Vorbereitung: min
- Kochdauer: min
- gesamt: 30 min
Kurzbeschreibung
Schnelle Küche
Zutaten für 2 Personen
- 300 g Spaghetti
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Pckg. Räucherlachs
- 20g Parmesan
- 20g Basilikum
- 1 Zwiebel
- 100 g Sahne
- 1/2 Zitrone
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser nach Angabe al dente kochen.
- 100 ml Nudelwasser aufbewahren
- In der Zwischenzeit:
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken.
- Saft der Zitrone in eine kleine Schüssel pressen.
- Räucherlachs in ca. 1 cm breite Würfel schneiden.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
- Parmesan reiben.
- In einer großen Pfanne einen Schuss Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. andünsten, Räucherlachs dazugeben.
- Ist der Lachs weiß geworden, mit Sahne, Nudelwasser und Zitronensaft ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen.
- Spaghetti hinzugeben und umrühren.
- Mit Basilikum und Parmesan bestreuen und genießen!
Bemerkungen
Tipps
Inhalt
Quelle