veröffentlicht: Di, 18.10.2022 13:31
Steak mit grünen Bohnen und Pommes
Dauer 40 Minuten
- Vorbereitung: 10 min
- Kochdauer: 30 min
- gesamt: 40 min
Kurzbeschreibung
Ein vollständiges Menü für Zwei. Die Steaks sind gut gekocht.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Rindersteaks
- 8 größere Kartoffel
- 250 g grüne Bohnen
- Olivenöl
- Knoblauch
- Meersalz
Zubereitung
- Kartoffel waschen, Schale entfernen und abtrocknen.
- Das Steak waschen und mit Öl einpinseln und salzen.
- Die Kartoffel mit einem Pommesschneider in eine Schale schnitzen.
- 2 EL Öl dazugeben und durchmischen.
- Die Kartoffel je zur Hälfte in beide Behälter geben.
- 15 Minuten bei 200° C braten.
- In der Zwischenzeit die Schüssel säubern und die Bohnen waschen und in die Schüssel schneiden (ca. 5 cm lange Bohnenstücke).
- Den Knoblauch schneiden und einen Teil zu den Bohnen in die Schüssel geben. 1 - 2 EL Öl dazugeben und gut mischen.
- Die Kartoffel bei ca. 10 Minuten durchschütteln. Nach 15 Minuten einen Behälter in den anderen füllen, sodass alle Kartoffel jetzt in einem Behälter sind. Nochmals für 20 Minuten bei 200° C frittieren. Zwischendurch die Pommes immer wieder durchmischen.
- Die Bohnen in den freien Behälter geben und für 8 Minuten bei 200° C braten.
- Nach 8 Minuten die Bohnen in einem Teller aufbewahren.
- Die Steaks in den freien Behälter geben und oben mit Knoblauch belegen. Bei 200° C 16 Minuten braten. Nach 8 Minuten wenden und den restlichen Knoblauch oben auf die Steaks legen.
- Nach weiteren 6 Minuten (2 Minuten Restlaufzeit) die Bohnen zu den Steaks geben.
- Die Bohnen mit Petersilie garnieren.
Bemerkungen
Mit Chili oder Zwiebelringen garnieren.
Tipps
Alternativ kann man statt Pommes auch Ofenkartoffel machen.
Inhalt
Quelle