Bild Stefan

Einfache und schnelle Rezepte


Bild Blog


veröffentlicht: Mo, 5.9.2022 08:31

Steak mit grünen Bohnen und Pommes

Dauer 40 Minuten

Kurzbeschreibung

Ein vollständiges Menü für Zwei. Die Steaks sind gut gekocht.

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffel waschen, Schale entfernen und abtrocknen.
  2. Das Steak waschen und mit Öl einpinseln und salzen.
  3. Die Kartoffel mit einem Pommesschneider in eine Schale schnitzen.
  4. 2 EL Öl dazugeben und durchmischen.
  5. Die Kartoffel je zur Hälfte in beide Behälter geben.
  6. 15 Minuten bei 200° C braten.
  7. In der Zwischenzeit die Schüssel säubern und die Bohnen waschen und in die Schüssel schneiden (ca. 5 cm lange Bohnenstücke).
  8. Den Knoblauch schneiden und einen Teil zu den Bohnen in die Schüssel geben. 1 - 2 EL Öl dazugeben und gut mischen.
  9. Die Kartoffel bei ca. Minuten durchschütteln. Nach 15 Minuten einen Behälter in den anderen füllen, sodass alle Kartoffel jetzt in einem Behälter sind. Nochmals für 20 Minuten bei 200° C frittieren. Zwischendurch die Pommes immer wieder durchmischen.
  10. Die Bohnen in den freien Behälter geben und für 8 Minuten bei 200° C braten.
  11. Nach 8 Minuten die Bohnen in einem Teller aufbewahren.
  12. Die Steaks in den freien Behälter geben und oben mit Knoblauch belegen. Bei 200° C 16 Minuten braten. Nach 8 Minuten wenden und den restlichen Knoblauch oben auf die Steaks legen.
  13. Nach weiteren 6 Minuten (2 Minuten Restlaufzeit) die Bohnen zu den Steaks geben.
  14. Die Bohnen mit Petersilie garnieren.

Bemerkungen

Mit Chili oder Zwiebelringen garnieren.

Tipps

Alternativ kann man statt Pommes auch Ofenkartoffel machen.


 Inhalt

Quelle