veröffentlicht: So, 11.9.2022 14:53
Bandnudeln mit Steinpilzen
Dauer 25 Minuten
Vorbereitung: min
Kochdauer: min
gesamt: 25 min
Kurzbeschreibung
Selbst gesammelte Steinpilze schmackhaft zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
350 g Steinpilze
300 g Bandnudeln
Knoblauch
Petersilie
Olivenöl
15 g Butter
optional:
1 Zwiebel
150 g Cocktailtomaten
1 EL schwarze Oliven
Zubereitung
Wasser für Nudeln aufsetzen. Einen Schuss Olivenöl und einen 1/2 TL Meersalz dazu geben.
Pilze klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Pilze so lange braten, bis aus ihnen kein Wasser mehr austritt.
Die Pilze durchschwenken und Knoblauch und Zwiebel dazugeben.
Hitze reduzieren und Butter auf das Gericht verteilen.
Das Ganze immer wieder durchrühren.
Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsbeilage bissfest kochen.
Nudeln abgießen und in die Pfanne geben.
Mit Petersilie bestreuen und alles durchmischen.
Bemerkungen
Anstatt Bandnudeln können auch Spaghetti verwendet werden.
Tipps
Nach der Zugabe von Butter können auch noch Cocktailtomaten (ca. 150 g) und schwarze Oliven dazu gegeben werden.
Inhalt
Quelle
Die Zutaten auf einen Blick